नॉन वेज खाने वालों कभी ये भी खा के देखो मज़ा ना आये तो कहना

मांस-मछली
 खाते हैं उन्हें मटन खाना बहुत पसंद होता है
 अगर आप भी मटन खाने के शौकीन हैं तो आज हम आपके लिए बंगाली मटन की रेसिपी लेकर आए हैं
 इसे एक बार खाने के बाद आपका मन बार बार खाने का करेगा
 इसका स्वाद बहुत ही अच्छा होता है, तो आइए जानते हैं बंगाली मटन बनाने की रेसिपी
सामग्रीः
(मेरिनेट के लिए)
मटन – 750 ग्राम,दही – 150 ग्राम,अदरक का पेस्ट – 1 टीस्पून,लहसुन पेस्ट – 1 टीस्पून,सरसों का ऑयल – 1 टेबलस्पून
(ग्रेवी के लिए)
सरसों का तेल- 2 टेबलस्पून,तेज पत्ते- 2,काली इलायची- 2 ,हरी इलायची- 4 ,दालचीनी- 1 ,लौंग- 3 ,सूखी लाल मिर्च- 4,चीनी- 1 टीस्पून,लहसुन- 1 टीस्पून,अदरक- 1 टीस्पून,प्याज- 200 ग्राम,टमाटर- 125 ग्राम,हल्दी- 1 टीस्पून,धनिया पाउडर- 2 टीस्पून,पैपरिका – 2 टीस्पून,जीरा पाउडर- 1 टीस्पून,नमक- 1 टीस्पून,पानी- 300 मि। ली। ,गर्म मसाला- 1/2 टीस्पून,नींबू का रस- 2 टेबलस्पून,धनिया- गार्निश के लिए
विधिः
1- बंगाली मटन बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरे में 750 ग्राम मटन ले लें। अब इसमें 150 ग्राम दही, एक चम्मच अदरक का पेस्ट, एक चम्मच लहसुन का पेस्ट, एक चम्मच सरसों का ऑयलडालकर अच्छे से मिलाकर ढक कर रख दें। जिससे यह अच्छे से मेरिनेट हो जाए।
2- अब एक कुकर को गैस पर रखें व इसमें दो चम्मच सरसों का ऑयल डालें, जब ऑयल गर्म हो जाए तो इसमें दो तेजपत्ते, दो काली इलायची, 4 हरी इलायची, दालचीनी, 3-4 सूखी लाल मिर्च, एक चम्मच चीनी डालकर अच्छे से मिक्स करें।
3- अब इसमें एक चम्मच लहसुन, एक चम्मच अदरक डालकर 2 से 3 मिनट तक फ्राई करें। इसके बाद इसमें 200 ग्राम प्याज डालें व हल्का ब्राउन होने तक फ्राई करें। प्याज के फ्राई हो जाने पर इसमें 125 ग्राम टमाटर डालकर मुलायम होने तक पकाएं।
4- अब इसमें एक चम्मच हल्दी डालकर मटन को डालें व फिर उसमें दो चम्मच धनिया पाउडर, दो चम्मच पैपरिकाएक, एक चम्मच जीरा पाउडर, एक चम्मच नमक डालकर 5 मिनट तक फ्राई करें।
5- अब इसमें आधा चम्मच गरम मसाला, दो चम्मच नींबू का रस डालकर 5 मिनट के लिए पकने दें।
6- लीजिए आपकी बंगाली मटन करी बनकर तैयार है। अब इस करके गर्मागर्म चावल के साथ सर्व करें।

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